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Top articles

  • VERRINES DE PESTO D’EPINARD ET SAUMON FUME

    06 mai 2012 ( #Verrines )

    Pour 8-10 verrines : 400 g de pousses d'épinards huile d'olive 2 gousses d'ail 100 g de parmesan râpé 4 à 6 cs de ricotta Pignons de pin (facultatif) Sel, poivre 4 tranches de Saumon fumé Jus de citron Réserver quelques feuilles d’épinards pour la déco....

  • VERRINES DE CHANTILLY DE POTIRON ET CREVETTES MARINEES AU MIEL ET SOJA

    06 mai 2012 ( #Verrines )

    Pour 6-8 verrines : 500g de chair de potiron Muscade Cannelle Gingembre Sel, poivre 20 cl de crème fleurette 400g de crevettes 4 cs de Sauce soja 2 cs de Miel liquide Réserver quelques crevettes pour la déco. Dans un bol, mélanger le soja et le miel,...

  • BAVAROIS A LA PÊCHE ET AU CHOCOLAT BLANC

    06 mai 2012 ( #Desserts )

    Dacquoise Amande et Noix de coco : 4 blancs d'œufs 125 g de sucre glace (ou sucre en poudre) 100g de noix de coco râpée 50 g poudre d'amande Battre les blancs en neige avec le sucre jusqu’à ce que ce soit bien ferme. Ajouter la poudre d’amande et la noix...

  • TIRAMISU AUX ABRICOTS A LA LAVANDE ET BISCUITS ROSES DE REIMS

    06 mai 2012 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 4 oeufs 80g sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de mascarpone 1/2 paquet de biscuits roses de Reims 1 boîte d'abricots au sirop 1 à 2 cs de fleurs de lavande 2 cs d'Amaretto Faire chauffer les abricots avec le sirop et les fleurs de...

  • BAVAROIS A LA MANGUE

    06 mai 2012 ( #Desserts )

    Dacquoise noisette: 4 blancs d'oeuf 30g sucre 100g sucre glace 100g poudre de noisettes Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre glace. Battre les blancs en neige bien ferme avec le sucre, puis ajouter le mélange avec la noisette, mélanger délicatement....

  • BAVAROIS ANANAS ET NOIX DE COCO

    06 mai 2012 ( #Desserts )

    Dacquoise Coco: 3 blancs d'œufs 125 g de sucre glace 125g de noix de coco râpé 25 g poudre d'amande Bien battre le sucre avec les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu’ils soient bien ferme et y ajouter la poudre d'amande et la noix de coco en mélangeant délicatement....

  • VERRINES DE CREME DE BETTERAVE ROUGE

    07 mai 2012 ( #Verrines )

    Pour 8-10 verrines: 4 petites betteraves rouges cuites et épluchées 4 cs fromage frais nature ou ail et fines herbes 1 cs vinaigre balsamique 2 cs jus de citron sel, poivre Passer au mixeur tous les ingrédients, assaisonner à votre convenance. Verser...

  • ASSORTIMENTS DE VERRINES APERITIVES

    07 mai 2012 ( #Verrines )

    ASSORTIMENT 1 SOUPE FROIDE CAROTTE - ORANGE Pour 6 verrines : 300g carottes 1 gousse d'ail 1 cs huile d'olive le jus d'1 orange + le zest sel, poivre Faire revenir la gousse d'ail ciselée dans l'huile, puis ajouter les carottes en rondelles, cuire à couvert...

  • POIRE POCHEE AUX EPICES, FARCIE AU GORGONZOLA

    07 mai 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 poires : 4 poires fermes 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 4-5 gousses de cardamome 1 cc romarin 300g de miel 1,5l d'eau environ 1 tranche de gorgonzola (moi j'ai utilisé du gorgonzola-mascarpone qui est moins fort) noix concassées Réaliser...

  • SAUMON EN BELLEVUE

    07 mai 2012 ( #Entrées )

    Pour 1 saumon d'environ 2kg (lavé et vidé) : 200g carottes émincées 200g oignons émincés 1 bouquet garni (thym, laurier, céleri-branche, persil) 30g gros sel poivre en grain 30 cl vin blanc 2.5l à 3l d'eau Dans une casserole, porter à ébullition l'eau,...

  • MINI-MOELLEUX AU CHOCOLAT ET CREME ANGLAISE AUX ECLATS DE PISTACHE

    07 mai 2012 ( #Desserts )

    Pour 6 mini-moelleux : 100g chocolat noir 70g beurre 3 oeufs 80g sucre 40g farine Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Fouetter les oeufs entiers et le sucre. Puis mélanger ensemble les 2 préparations, et ajouter la farine. Beurrer des...

  • SAINT JACQUES AU PAMPLEMOUSSE ET SAFRAN

    07 mai 2012 ( #Entrées )

    Pour 4 portions : 300g de st jacques ou pétoncles 1 pamplemousse 2 échalotes safran crème liquide sel, poivre Prélever les suprêmes du pamplemousse. Faire revenir dans une poêle les échalotes dans 1 cs d'huile d'olive, ajouter un peu du jus du pamplemousse,...

  • CURRY DE CREVETTES AU LAIT DE COCO ET A LA CORIANDRE

    07 mai 2012 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 400g crevettes crues surgelées 30cl lait de coco 1 oignon 1 ou 2cm de gingembre frais coriandre curry Décongeler les crevettes, puis les décortiquer pour ne garder que la queue. Faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive,...

  • MAGRET DE CANARD SECHE

    07 mai 2012 ( #Amuses-bouche )

    Pour 1 magret : 500g de gros sel 1 cs poivre en grain concassé herbes séchées ou épices de votre choix Dénerver le magret si nécessaire. Mettre une couche de gros sel dans un plat de la taille du magret, puis le poser côté peau. Mélanger le reste du gros...

  • BAVAROIS A LA POIRE

    07 mai 2012 ( #Desserts )

    Dacquoise noisette : 4 blancs d'oeuf 30g sucre 100g sucre glace 100g poudre noisette Mélanger la poudre de noisette avec le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre, et y ajouter le mélange noisette, mélanger délicatement. Verser la...

  • CAPPUCCINO DE FRAISES ET SA CHANTILLY AU BASILIC

    15 mai 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes: 600g fraises sucre 3 cs huile d'olive nature ou au basilic 20cl creme fleurette 4-5 feuilles de basilic fraîches ou 1 cs basilic surgelé Couper 400g de fraises en morceaux et les mixer avec l'huile d'olive et le sucre. Faire chauffer...

  • TARTELETTES AUX HERBES

    18 mai 2012 ( #Cuisine Médiévale )

    Pour 4 Tartelettes : 1 pâte brisée 3 cs crème fraîche épaisse 1 oeuf 1 oignon haché 50g gruyère râpé Herbes : 1 cs ciboulette, 1cs basilic, 1 cs sauge, 1 cs persil, 1 cs estragon, 1 branche de céleri hâché, 1 cc gingembre en poudre Etaler la pâte brisée...

  • SAUTE DE PORC AU GINGEMBRE FRAIS, MIEL ET AMANDES

    22 mai 2012 ( #Cuisine Médiévale )

    Pour 4 personnes : 500g de sauté de porc 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons émincés 1 verre de vin blanc sec 1 branche de thym 1 feuille de laurier 3 clous de girofles 8 feuilles de sauge 1 pointe de muscade 300g de marrons surgelés (facultatif)...

  • TRIO DE DESSERTS FESTIFS

    31 mai 2012 ( #Desserts )

    BAVAROIS AU FRUIT DE LA PASSION Pour 6-8 verrines: 4 jaunes d'oeuf 100g sucre 50cl lait 3 fruits de la passion bien mûr (il faut que la peau soit frippée) 3 feuilles de gélatine 15cl crème fleurette Mettre le lait à chauffer. Blanchir les jaunes d'oeuf...

  • MINI-MUFFINS ROQUEFORT ET NOIX

    10 juillet 2012 ( #Amuses-bouche )

    Pour 20 mini-muffins : 65g farine 1/2 sachet levure chimique 2 oeufs 2 cs lait 50g roquefort (ou plus selon les goûts) 10cl crème liquide noix concassées Chauffer le roquefort et la crème dans une casserole jusqu'à ce que le roquefort soit fondu. Mélanger...

  • BOUCHEES FONDANTES CURRY, POMME, CREVETTES

    10 juillet 2012 ( #Amuses-bouche )

    Pour 20 bouchées : 3 échalotes 2 cs huile d'olive 1 pomme granny 150g petites crevettes surgelées 5 cl crème liquide 1 oeuf 5 cl lait coco 1 cs maizena 1 ou 2 cc curry sel, poivre Emincer les échalotes et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, puis...

  • BAVAROIS FRAMBOISE-VANILLE

    11 juillet 2012 ( #Desserts )

    Pour un cadre rectangulaire 30cm x 40cm (environ 25 parts) : Biscuit amande : 200g poudre amandes 390g sucre 50g farine 6 blancs d'oeuf Mélanger la poudre d'amandes avec 250g de sucre et la farine. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le reste...

  • 3 CHOCOLATS

    11 juillet 2012 ( #Desserts )

    Pour un cadre rectangulaire de 30cm x 40 cm (environ 25 parts) : Biscuit amande : 200g poudre d'amandes 390g sucre 50g farine 6 blancs d'oeufs 3 cc poudre de cacao Mélanger la poudre d'amandes avec 250g de sucre et la farine. Battre les blancs en neige...

  • GASPACHO A LA TOMATE

    11 juillet 2012 ( #Verrines )

    Pour environ 20 verrines (7cl) : 1/2 concombre 5 tomates 1/2 poivron rouge 1 oignon 1/2 gousse d'ail 1 cs huile d'olive 1 cs vin blanc sel, poivre 5 baies Couper les ingrédients en morceaux et bien les mixer dans un blender. Assaisonner. Passer le mélange...

  • BROUILLADE D'OEUFS AU SAUMON FUME

    11 juillet 2012 ( #Verrines )

    Pour environ 10 verrines (7cl) : 7 oeufs 2 cs crème fraîche épaisse ciboulette sel, poivre 5 baies Battre les oeufs en omellette, puis les mettre à cuire sur un bain-marie en remuant constamment. Quand le mélange est crémeuxet qu'il n'y a plus de mousse...

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