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Des recettes pour tous les jours ou pour les grandes occasions, avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, une chose est sûre vos papilles vont en redemander!

Top articles

  • VERRINES DE CHANTILLY DE POTIRON ET CREVETTES MARINEES AU MIEL ET SOJA

    06 mai 2012 ( #Verrines )

    Pour 6-8 verrines : 500g de chair de potiron Muscade Cannelle Gingembre Sel, poivre 20 cl de crème fleurette 400g de crevettes 4 cs de Sauce soja 2 cs de Miel liquide Réserver quelques crevettes pour la déco. Dans un bol, mélanger le soja et le miel,...

  • GASPACHO BETTERAVE, FRAMBOISE, CONCOMBRE

    21 août 2012 ( #Verrines )

    Pour environ 50cl : 2 betteraves rouges 1 concombre 250g framboises 2 cs menthe 1 verre lait soja (+ ou - selon la consistance souhaitée) 4 cs vinaigre balsamique 4 cs huile d'olive sel, poivre Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtention...

  • MINI-MUFFINS ROQUEFORT ET NOIX

    10 juillet 2012 ( #Amuses-bouche )

    Pour 20 mini-muffins : 65g farine 1/2 sachet levure chimique 2 oeufs 2 cs lait 50g roquefort (ou plus selon les goûts) 10cl crème liquide noix concassées Chauffer le roquefort et la crème dans une casserole jusqu'à ce que le roquefort soit fondu. Mélanger...

  • TARTELETTES AUX OIGNONS ET CHEVRE

    12 mars 2013 ( #Entrées )

    Pour 4 Tartelettes : 1 pâte brisée 1 kg oignons 1 bûche de chèvre 1 oeuf 1 verre de lait thym sel, poivre Etaler, la pâte dans les moules beurrés et la piquer avec une fourchette. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, les assaisonner de sel...

  • BROUILLADE D'OEUFS AU SAUMON FUME

    11 juillet 2012 ( #Verrines )

    Pour environ 10 verrines (7cl) : 7 oeufs 2 cs crème fraîche épaisse ciboulette sel, poivre 5 baies Battre les oeufs en omellette, puis les mettre à cuire sur un bain-marie en remuant constamment. Quand le mélange est crémeuxet qu'il n'y a plus de mousse...

  • GASPACHO A LA TOMATE

    11 juillet 2012 ( #Verrines )

    Pour environ 20 verrines (7cl) : 1/2 concombre 5 tomates 1/2 poivron rouge 1 oignon 1/2 gousse d'ail 1 cs huile d'olive 1 cs vin blanc sel, poivre 5 baies Couper les ingrédients en morceaux et bien les mixer dans un blender. Assaisonner. Passer le mélange...

  • BOUCHEES FONDANTES CURRY, POMME, CREVETTES

    10 juillet 2012 ( #Amuses-bouche )

    Pour 20 bouchées : 3 échalotes 2 cs huile d'olive 1 pomme granny 150g petites crevettes surgelées 5 cl crème liquide 1 oeuf 5 cl lait coco 1 cs maizena 1 ou 2 cc curry sel, poivre Emincer les échalotes et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, puis...

  • ASSORTIMENTS DE VERRINES APERITIVES

    07 mai 2012 ( #Verrines )

    ASSORTIMENT 1 SOUPE FROIDE CAROTTE - ORANGE Pour 6 verrines : 300g carottes 1 gousse d'ail 1 cs huile d'olive le jus d'1 orange + le zest sel, poivre Faire revenir la gousse d'ail ciselée dans l'huile, puis ajouter les carottes en rondelles, cuire à couvert...

  • 3 CHOCOLATS

    11 juillet 2012 ( #Desserts )

    Pour un cadre rectangulaire de 30cm x 40 cm (environ 25 parts) : Biscuit amande : 200g poudre d'amandes 390g sucre 50g farine 6 blancs d'oeufs 3 cc poudre de cacao Mélanger la poudre d'amandes avec 250g de sucre et la farine. Battre les blancs en neige...

  • SAUTE DE PORC AU GINGEMBRE FRAIS, MIEL ET AMANDES

    22 mai 2012 ( #Cuisine Médiévale )

    Pour 4 personnes : 500g de sauté de porc 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons émincés 1 verre de vin blanc sec 1 branche de thym 1 feuille de laurier 3 clous de girofles 8 feuilles de sauge 1 pointe de muscade 300g de marrons surgelés (facultatif)...

  • TIRAMISU AUX ABRICOTS A LA LAVANDE ET BISCUITS ROSES DE REIMS

    06 mai 2012 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 4 oeufs 80g sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de mascarpone 1/2 paquet de biscuits roses de Reims 1 boîte d'abricots au sirop 1 à 2 cs de fleurs de lavande 2 cs d'Amaretto Faire chauffer les abricots avec le sirop et les fleurs de...

  • VERRINES DE PESTO D’EPINARD ET SAUMON FUME

    06 mai 2012 ( #Verrines )

    Pour 8-10 verrines : 400 g de pousses d'épinards huile d'olive 2 gousses d'ail 100 g de parmesan râpé 4 à 6 cs de ricotta Pignons de pin (facultatif) Sel, poivre 4 tranches de Saumon fumé Jus de citron Réserver quelques feuilles d’épinards pour la déco....

  • FLAMICHE AU MAROILLES

    18 août 2012 ( #Plats )

    Pâte levée : 250g farine 1/2 cc de sel 60g margarine 1/2 verre de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure de boulanger Garniture : 500g maroilles 3 cs crème fraîche poivre du moulin Verser dans un plat la farine et le sel. Faire gonfler la levure dans 2 cs...

  • BAVAROIS A LA MANGUE

    06 mai 2012 ( #Desserts )

    Dacquoise noisette: 4 blancs d'oeuf 30g sucre 100g sucre glace 100g poudre de noisettes Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre glace. Battre les blancs en neige bien ferme avec le sucre, puis ajouter le mélange avec la noisette, mélanger délicatement....

  • BAVAROIS A LA PÊCHE ET AU CHOCOLAT BLANC

    06 mai 2012 ( #Desserts )

    Dacquoise Amande et Noix de coco : 4 blancs d'œufs 125 g de sucre glace (ou sucre en poudre) 100g de noix de coco râpée 50 g poudre d'amande Battre les blancs en neige avec le sucre jusqu’à ce que ce soit bien ferme. Ajouter la poudre d’amande et la noix...

  • VERRINES DE RATATOUILLE FROIDE, CREME DE CHEVRE ET PANCETTA

    12 juillet 2012 ( #Verrines )

    Pour 20 verrines (7cl) : 1 poivron rouge 2 tomates 1/2 aubergine 1 petite courgette 1 oignon huile d'olive 1 cc concentré de tomate thym basilic 50g chèvre frais 3 cs fromage blanc (ou yaourt nature) 4 tranches de pancetta sel, poivre 5 baies Plonger...

  • CAPPUCCINO DE FRAISES ET SA CHANTILLY AU BASILIC

    15 mai 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes: 600g fraises sucre 3 cs huile d'olive nature ou au basilic 20cl creme fleurette 4-5 feuilles de basilic fraîches ou 1 cs basilic surgelé Couper 400g de fraises en morceaux et les mixer avec l'huile d'olive et le sucre. Faire chauffer...

  • TARTELETTES AUX HERBES

    18 mai 2012 ( #Cuisine Médiévale )

    Pour 4 Tartelettes : 1 pâte brisée 3 cs crème fraîche épaisse 1 oeuf 1 oignon haché 50g gruyère râpé Herbes : 1 cs ciboulette, 1cs basilic, 1 cs sauge, 1 cs persil, 1 cs estragon, 1 branche de céleri hâché, 1 cc gingembre en poudre Etaler la pâte brisée...

  • WELSH RAREBIT

    21 août 2012 ( #Plats )

    Pour 2 personnes : 400g cheddar rouge en dés 10cl Jenlain ambrée 2 tranches de pain sec 1 tranche de jambon 2 cs moutarde 1 cs crème fraîche 2 oeufs sel, poivre Etaler la moutarde sur les tartines et disposer-les dans des petits plats allant au four....

  • SAUMON EN BELLEVUE

    07 mai 2012 ( #Entrées )

    Pour 1 saumon d'environ 2kg (lavé et vidé) : 200g carottes émincées 200g oignons émincés 1 bouquet garni (thym, laurier, céleri-branche, persil) 30g gros sel poivre en grain 30 cl vin blanc 2.5l à 3l d'eau Dans une casserole, porter à ébullition l'eau,...

  • CURRY DE CREVETTES AU LAIT DE COCO ET A LA CORIANDRE

    07 mai 2012 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 400g crevettes crues surgelées 30cl lait de coco 1 oignon 1 ou 2cm de gingembre frais coriandre curry Décongeler les crevettes, puis les décortiquer pour ne garder que la queue. Faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive,...

  • POIRE POCHEE AUX EPICES, FARCIE AU GORGONZOLA

    07 mai 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 poires : 4 poires fermes 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 4-5 gousses de cardamome 1 cc romarin 300g de miel 1,5l d'eau environ 1 tranche de gorgonzola (moi j'ai utilisé du gorgonzola-mascarpone qui est moins fort) noix concassées Réaliser...

  • VERRINES DE CREME DE BETTERAVE ROUGE

    07 mai 2012 ( #Verrines )

    Pour 8-10 verrines: 4 petites betteraves rouges cuites et épluchées 4 cs fromage frais nature ou ail et fines herbes 1 cs vinaigre balsamique 2 cs jus de citron sel, poivre Passer au mixeur tous les ingrédients, assaisonner à votre convenance. Verser...

  • BAVAROIS FRAMBOISE-VANILLE

    11 juillet 2012 ( #Desserts )

    Pour un cadre rectangulaire 30cm x 40cm (environ 25 parts) : Biscuit amande : 200g poudre amandes 390g sucre 50g farine 6 blancs d'oeuf Mélanger la poudre d'amandes avec 250g de sucre et la farine. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le reste...

  • TRIO DE DESSERTS FESTIFS

    31 mai 2012 ( #Desserts )

    BAVAROIS AU FRUIT DE LA PASSION Pour 6-8 verrines: 4 jaunes d'oeuf 100g sucre 50cl lait 3 fruits de la passion bien mûr (il faut que la peau soit frippée) 3 feuilles de gélatine 15cl crème fleurette Mettre le lait à chauffer. Blanchir les jaunes d'oeuf...

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