Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 11:08

verrine-ratatouille-chevre.jpg

 

 

Pour 20 verrines (7cl) :


  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1/2 aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 1 cc concentré de tomate
  • thym
  • basilic
  • 50g chèvre frais
  • 3 cs fromage blanc (ou yaourt nature)
  • 4 tranches de pancetta
  • sel, poivre 5 baies


Plonger les tomates et le poivron dans l'eau bouillante quelques minutes (plus longtemps pr le poivron), puis les éplucher, et les vider.

Couper tous les légumes en brunoise (petits dés).


Faire revenir séparément les légumes dans l'huile d'olive, puis les rasembler dans un plat, ajouter le concentré de tomate, le thym, saler et poivrer.

Bien mélanger puis garnir les verrines.


Mélanger le chèvre avec le fromage blanc, fouetter pour que le mélange soit bien lisse.

Y ajouter le basilic, et poivrer.

Poser une cuillère à café de cette crème sur chaque verrine.


Faire sécher au four la pancetta pendant environ 6-7 min. Puis découper en tranches, et poser sur les verrines.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

verrine-ratatouille.jpg

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Amandiina - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

Chaudronnette 12/07/2012 22:16

Quelles jolies couleur, j'adore !!
Chaudronnette

Catégories