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31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 18:51

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BAVAROIS AU FRUIT DE LA PASSION



Pour 6-8 verrines:


  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100g sucre
  • 50cl lait
  • 3 fruits de la passion bien mûr (il faut que la peau soit frippée)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 15cl crème fleurette

 

Mettre le lait à chauffer.

Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le lait chaud, remuer puis remettre le tout dans la casserole, et cuire en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

Ajouter la gélatine ramollie et la chair des fruits de la passion, bien mélanger et laisser refroidir.

Monter la crème fleurette en chantilly et ajouter la préparation froide, mélanger et verser dans les verrines, puis mettre au frais au moins 1h.

 


 

ANANAS CARAMELISE AU MIEL ET AUX EPICES



Pour 6 verrines:


  • 1 petit ananas bien mûr
  • 4 cs miel
  • 2 cs beurre
  • 1 orange non-traitée
  • Epices: 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 2-3 gousses de cardamome, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille

 

Faire fondre le beuure et y faire revenir les épices et un peu de zest d'orange avec le miel.

Ajouter l'ananas en morceaux, remuer pour bien l'envelopper de sirop, laisser cuire 10 min., pour qu'il soit bien dorée.

Ajouter le jus d'orange et laisser réduire encore 10 min.

Dresser et servir chaud.

 


 

MINI-MOELLEUX AU CHOCOLAT ET CREME ANGLAISE

 

 

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Published by Amandiina - dans Desserts
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