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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 17:14


tiramisu

 

Pour 6 personnes :


  • 4 oeufs
  • 80g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone
  • 1/2 paquet de biscuits roses de Reims
  • 1 boîte d'abricots au sirop
  • 1 à 2 cs de fleurs de lavande
  • 2 cs d'Amaretto


Faire chauffer les abricots avec le sirop et les fleurs de lavande, laisser infuser et refroidir.

Blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis mettre l'amaretto.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.


Ecraser 2 biscuits roses en poudre fine pour la décoration.

Egoutter les abricots en conservant le sirop.

Mouiller le reste des biscuits dans le sirop auquel on peut ajouter un peu d'amaretto.


Alterner des couches de biscuits, puis crème et abricots, terminer par une couche de crème. mettre au frais au moins 4h. Avant de servir saupoudrer de poudre rose.

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Published by lesrecettesdamandine - dans Desserts
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