Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 14:41

POIRE

 

 

 

Pour 4 poires :


  • 4 poires fermes
  • 1 bâton de cannelle                                                                                   
  • 1 étoile de badiane
  • 4-5 gousses de cardamome
  • 1 cc romarin
  • 300g de miel
  • 1,5l d'eau environ
  • 1 tranche de gorgonzola (moi j'ai utilisé du gorgonzola-mascarpone qui est moins fort)
  • noix concassées


Réaliser le sirop, dans une casserole pouvant contenir les 4 poires, verser l'eau, le miel et les épices, et porter à ébullition.


Eplucher les poires en gardant la queue, les évider avec une cuillère parisienne pour bien retirer les pépins.

Puis les mettre dans le sirop et laisser cuire à petit bouillon environ 30 min. en retournant les poires de temps en temps, puis laisser refroidir, et mettre au frais au moins 1h.


Farcir les poires de gorgonzola, puis les rouler dans les noix concassées pour recouvrir tous les côtés.

Faire réduire un peu de sirop, et en arroser les poires juste avant de servir.

 


poire3

 

 

On peu aussi servir 1/2 poire, surmontée d'une boule de gargonzola, saupoudrée de noix concassées.

 


poire2

 

 

 





Partager cet article

Repost 0
Published by Amandiina - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 27/05/2012 19:11

Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !
A bientôt,
Fantaisie

Fantaisie 27/05/2012 19:11

Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !
A bientôt,
Fantaisie

Catégories