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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 17:03

moelleux.jpg

 

 

Pour 6 mini-moelleux :


  • 100g chocolat noir
  • 70g beurre
  • 3 oeufs
  • 80g sucre
  • 40g farine


Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Fouetter les oeufs entiers et le sucre.

Puis mélanger ensemble les 2 préparations, et ajouter la farine.

Beurrer des petits moules et verser de la préparation au 3/4.

Cuire 10-12 min. à 180°C


Crème Anglaise :


  • 1/2l lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • pistaches émondées concassées


Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.

Blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant bien, puis verser le lait sur la préparation et remettre à chauffer dans la casserole.

Cuire la crème "à la nappe" sans cesser de remuer. Passer la crème au chinois et la débarasser dans un autre récipient pour qu'elle refroidisse. Incorporer les pistaches concassées.

 


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Published by Amandiina - dans Desserts
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