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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 18:40

magret.jpg

 

 

Pour 1 magret :


  • 500g de gros sel
  • 1 cs poivre en grain concassé
  • herbes séchées ou épices de votre choix


Dénerver le magret si nécessaire.


Mettre une couche de gros sel dans un plat de la taille du magret, puis le poser côté peau.

Mélanger le reste du gros sel avec les herbes ou les épices de votre choix et le poivre, puis en recouvrir entierement la chair du canard.


Laisser reposer au frais 24h, puis sortir le magret du sel et le rincer à l'eau clair pour qu'il ne reste plus de sel. Bien l'essuyer avec du papier absorbant, puis recouvrir la chair, de poivre et des herbes ou épices choisies.


Envelopper dans un torchon et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 semaine.


Couper en tranches fines et déguster selon vos envies.

 


 

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Published by Amandiina - dans Amuses-bouche
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