Des recettes pour tous les jours ou pour les grandes occasions, avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, une chose est sûre vos papilles vont en redemander!
Pour un cadre rectangulaire 30cm x 40cm (environ 25 parts) :
Biscuit amande :
Mélanger la poudre d'amandes avec 250g de sucre et la farine.
Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le reste du sucre.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Etaler la pâte de manière régulière sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 15-20 min. à 150°C.
Laisser refroidir avant de décoller la pâte du papier sulfurisé, en faisant bien attention pour ne pas que le biscuit se casse.
Bavarois framboise :
Porter à ébullition la moitié du coulis de framboise avec le sucre, puis y ajouter la gélatine (préalablement ramollie dans un bol d'eau froide). Bien remuer puis ajouter le reste de coulis et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly au batteur, incorporer le coulis et bien mélanger.
Placer le biscuit refroidi dans le cadre et verser le bavarois framboise en lissant bien le dessus. Mettre au frais.
Bavarois vanille :
Couper les gousses de vanille dans la longueur, puis gratter à l'aide d'un couteau pour récupérer les grains et les mettre dans une casserole avec le lait, mettre également les gousses fendues et mettre à chauffer.
Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter le lait bouillant, bien mélanger et remettre le tout dans la casserole. Cuire la crème sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère, puis retirer immédiatement du feu.
Ajouter la gélatine ramollie, et bien mélanger, puis laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly, puis incorporer la crème à la vanille froide, bien mélanger.
Verser délicatement sur le bavarois framboise, et lisser la surface, réserver au frais.
Miroir framboise :
Porter à ébullition le coulis avec l'eau et le sucre, puis ajouter la gélatine ramollie.
Laisser refroidir, et verser sur le bavarois vanille, puis remettre au frais.
Quand le miroir est bien pris poser votre décoration.
Puis remettre au frais jusqu'au moment de servir.