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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 18:51

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Dacquoise Coco:


  • 3 blancs d'œufs
  • 125 g de sucre glace
  • 125g de noix de coco râpé
  • 25 g poudre d'amande

Bien battre le sucre avec les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu’ils soient bien ferme et y ajouter la poudre d'amande et la noix de coco en mélangeant délicatement.
Etaler le mélange et mettre au four pendant 15 mn à 180° C. Laisser refroidir avant de démouler.


Bavarois à l’ananas :


  • 1 boîte d’ananas au sirop
  • Sucre
  • 15 cl crème fleurette entière
  • 3 feuilles de gélatine


Réserver quelques rondelles d’ananas pour la d écoration.

Mixer le reste de l’ananas avec un peu de sucre, faire chauffer et ajouter la gélatine ramollie préalablement dans l’eau froide. Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et ajouter le coulis d’ananas.

Verser la préparation sur la dacquoise froide, lisser et mettre au frais.


Bavarois à la coco :


  • 1 boîte de lait de coco
  • 70g sucre
  • 50g noix de coco en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 15cl crème fleurette entière


Faire chauffer le lait de coco avec la poudre coco, et le sucre, quand le mélange bout incorporer la gélatine ramollie. Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et ajouter le mélange coco.

Verser la préparation sur le bavarois ananas, lisser et mettre au frais.


Miroir ananas :


  • Sirop des ananas
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sucre


Faire chauffer le sirop d’ananas avec un peu de sucre et y ajouter la gélatine ramollie, laisser refroidir.

Disposer la décoration à l’ananas sur le bavarois, et verser doucement le miroir froid.

Réserver au frais au moins 4h.

Saupoudrer de poudre de noix de coco, servir. 



 

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Published by lesrecettesdamandine - dans Desserts
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