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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 19:21

bav poire 2

 

 

Dacquoisenoisette :


  • 4 blancs d'oeuf
  • 30g sucre
  • 100g sucre glace
  • 100g poudre noisette


Mélanger la poudre de noisette avec le sucre glace.

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre, et y ajouter le mélange noisette, mélanger délicatement.

Verser la préparation dans le cercle beurré, lissé et cuire 15-20 min. à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.


Bavaroise à la poire :


  • 1 boite de poire au sirop
  • 30cl crème liquide entière
  • sucre
  • 4 feuilles de gélatine


Couper la moitié des poires en lamelles.

Mixer l'autre moitié des poires avec le sucre, porter à ébullition et incorporer la gélatine ramollie. Bien mélanger et laisser refroidir.


Monter la crème en chantilly, et y incorporer le coulis de poire refroidie.


Remettre la dacquoise dans le cercle, et y déposer une couche de lamelles de poire, puis verser la crème bavaroise, lisser et mettre au frais.


Quand le bavarois a pris, déposer les lamelles de poire et réserver au moins 4h avant de servir.

On peut aussi ajouter des copeaux de chocolat.


bav poire

 

Ci-dessous la version individuelle sans gélatine, à décercler au moment de servir.


mini bav poire

 

 

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Published by Amandiina - dans Desserts
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