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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 18:26

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Dacquoise noisette:

 

  • 4 blancs d'oeuf
  • 30g sucre
  • 100g sucre glace
  • 100g poudre de noisettes

 

Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre glace.

Battre les blancs en neige bien ferme avec le sucre, puis ajouter le mélange avec la noisette, mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un cercle beurré, sur du papier sulfurisé. Cuire 15-20 min. à 180° C. Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Bavaroise à la mangue :

 

  • 2 boites de mangues ou 3 mangues bien mûres
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100g sucre
  • 50cl lait
  • 20cl crème liquide entière bien froide
  • 4 feuilles de gélatine


Réserver 1/3 des mangues pour le miroir.

Faire chauffer le lait, pendant ce temps blanchir les jaunes avec le sucre, y ajouter le lait chaud, et remettre le tout à cuire dans la casserole, jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

Ajouter la gélatine ramollie, bien mélanger et laisser refroidir.

Couper l’autre moitié des mangues en petits dés, et les incorporer à la préparation.

Monter la crème en chantilly, y incorporer la préparation aux mangues refroidie.

Verser la préparation sur la dacquoise et réserver au frais.


Miroir à la mangue :


  • ½ mangue avec son sirop
  • Jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sucre


Mixer la ½ mangue avec un peu de sirop de mangue, le jus de citron et un peu de sucre si nécessaire, faire chauffer la préparation. Ajouter la gélatine ramollie quand le mélange bout.

Laisser refroidir et verser sur le bavarois. Réserver au frais environ 4h avant de servir.

 

 

 

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Published by lesrecettesdamandine - dans Desserts
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