750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes pour tous les jours ou pour les grandes occasions, avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, une chose est sûre vos papilles vont en redemander!

VERRINES DE RATATOUILLE FROIDE, CREME DE CHEVRE ET PANCETTA

VERRINES DE RATATOUILLE FROIDE, CREME DE CHEVRE ET PANCETTA

Pour 20 verrines (7cl) : 1 poivron rouge 2 tomates 1/2 aubergine 1 petite courgette 1 oignon huile d'olive 1 cc concentré de tomate thym basilic 50g chèvre frais 3 cs fromage blanc (ou yaourt nature) 4 tranches de pancetta sel, poivre 5 baies Plonger...

Lire la suite

BROUILLADE D'OEUFS AU SAUMON FUME

BROUILLADE D'OEUFS AU SAUMON FUME

Pour environ 10 verrines (7cl) : 7 oeufs 2 cs crème fraîche épaisse ciboulette sel, poivre 5 baies Battre les oeufs en omellette, puis les mettre à cuire sur un bain-marie en remuant constamment. Quand le mélange est crémeuxet qu'il n'y a plus de mousse...

Lire la suite

GASPACHO A LA TOMATE

GASPACHO A LA TOMATE

Pour environ 20 verrines (7cl) : 1/2 concombre 5 tomates 1/2 poivron rouge 1 oignon 1/2 gousse d'ail 1 cs huile d'olive 1 cs vin blanc sel, poivre 5 baies Couper les ingrédients en morceaux et bien les mixer dans un blender. Assaisonner. Passer le mélange...

Lire la suite

3 CHOCOLATS

3 CHOCOLATS

Pour un cadre rectangulaire de 30cm x 40 cm (environ 25 parts) : Biscuit amande : 200g poudre d'amandes 390g sucre 50g farine 6 blancs d'oeufs 3 cc poudre de cacao Mélanger la poudre d'amandes avec 250g de sucre et la farine. Battre les blancs en neige...

Lire la suite

BAVAROIS FRAMBOISE-VANILLE

BAVAROIS FRAMBOISE-VANILLE

Pour un cadre rectangulaire 30cm x 40cm (environ 25 parts) : Biscuit amande : 200g poudre amandes 390g sucre 50g farine 6 blancs d'oeuf Mélanger la poudre d'amandes avec 250g de sucre et la farine. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le reste...

Lire la suite

BOUCHEES FONDANTES CURRY, POMME, CREVETTES

BOUCHEES FONDANTES CURRY, POMME, CREVETTES

Pour 20 bouchées : 3 échalotes 2 cs huile d'olive 1 pomme granny 150g petites crevettes surgelées 5 cl crème liquide 1 oeuf 5 cl lait coco 1 cs maizena 1 ou 2 cc curry sel, poivre Emincer les échalotes et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, puis...

Lire la suite

MINI-MUFFINS ROQUEFORT ET NOIX

MINI-MUFFINS ROQUEFORT ET NOIX

Pour 20 mini-muffins : 65g farine 1/2 sachet levure chimique 2 oeufs 2 cs lait 50g roquefort (ou plus selon les goûts) 10cl crème liquide noix concassées Chauffer le roquefort et la crème dans une casserole jusqu'à ce que le roquefort soit fondu. Mélanger...

Lire la suite